首页 > 要闻 > 中古关系要闻
外交部:热烈祝贺马雷罗出任古巴新宪法实施后首任总理
2019/12/23

  中新社北京12月23日电 (黄钰钦)中国外交部发言人耿爽23日在例行记者会上表示,中方热烈祝贺马雷罗出任古巴新宪法实施后首任总理,愿同古方在新的历史起点上不断深化政治互信,拓展两国合作广度和深度。

  有记者提问,日前,古巴第九届全国人民政权代表大会召开会议,根据国家主席迪亚斯-卡内尔的提名,表决通过马雷罗任总理。中方是否致贺?对中古关系有何期待?

  耿爽介绍说,当地时间12月21日,古巴第九届全国人民政权代表大会第四次会议根据国家主席迪亚斯-卡内尔的提名,表决通过马雷罗出任古巴新宪法实施后首任总理,这具有重要意义,中方表示热烈祝贺。李克强总理已向马雷罗总理发去贺电。

  耿爽指出,古巴是西半球第一个同新中国建立外交关系的国家,中古传统友好关系历经国际风云变幻考验,牢不可破、历久弥坚。明年中古将迎来建交60周年。中方愿同古方一道,落实好两国元首重要共识,以共同庆祝建交60周年为契机,办好有关庆祝活动,在新的历史起点上不断深化政治互信,拓展两国合作广度和深度,推动中古传统友谊和各领域友好交流不断结出新的硕果,更好地造福中古两国人民。(完)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿