首页 > 要闻 > 中古关系要闻
2018年“欢乐春节”庆祝活动在古巴举行
2018/02/03

  2018-02-03 18:27:44 来源: 新华社 .

  新华社哈瓦那2月2日电(记者马桂花)2018年“欢乐春节”庆祝活动暨第27届哈瓦那国际书展中国主宾国活动专场文艺晚会,2日在阿莉西亚·阿隆索大剧院举行。中国山东艺术团带来的节目异彩纷呈,令现场观众大饱眼福。

  整场晚会集民乐、舞蹈、杂技、京剧等艺术门类于一身。开场吹打乐《繁花似锦》营造出节日的喜庆气氛;舞蹈《小城雨巷》中手持粉伞、身着绸纱的曼妙女子如同出自画中;民乐合奏《丝绸之路》将沙漠驼铃、异域风情表现得淋漓尽致;京剧《贵妃醉酒》的优美唱腔和亮丽服饰让观众啧啧称奇。

  杂技节目将现场气氛带入高潮:《草帽》中飞旋的草帽令人眼花缭乱,却总能妥帖定位;演员们在《绳技》中游刃有余,快慢、高低之间传递着幽默;《钻圈》中的演员们一次次突破高度挑战,赢得观众经久不息的掌声。

  古巴文化部长阿贝尔·普列托对演出的丰富华美赞美不已。他说:“中国作为主宾国以严肃认真的态度参加哈瓦那国际书展,并为此做出努力,将中国文化作为重要礼物呈现给读者和古巴观众。”

  一年一度的古巴国际图书展是古巴最大、最受欢迎的文化盛会。今年的书展吸引了41个国家和地区参加。中国作为本届书展主宾国派出了由60多家出版社、150多人组成的代表团。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿