首页 > 要闻 > 中古关系要闻
李强会见古巴工人中央工会总书记吉拉特一行 加强友好不断深化交流合作
2017/12/06

  2017年12月06日 09:26:49 来源: 解放日报

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强昨天下午会见了古巴共产党中央政治局委员、古巴工人中央工会总书记吉拉特一行。

  李强代表市委、市政府和上海人民,对吉拉特率团来沪访问表示热烈欢迎,并就上海是一座有着光荣革命传统的城市以及近年来全市经济社会发展情况作了具体介绍。他说,中国和古巴是好朋友、好同志、好兄弟,习近平总书记和劳尔第一书记多次会晤、达成重要共识,为中古两党两国关系发展指明了方向。

  上海同古巴圣地亚哥省缔结为友好城市以来,双方友好交往与经贸合作日益密切,上海企业十分关注古巴的发展,并在当地积极投资兴业。希望今后进一步加强双方友好往来,不断深化经贸、教育、科技、文化等领域的交流合作,为推动中古关系发展作出新的贡献。

  吉拉特高度评价中国共产党与世界政党高层对话会所取得的重大成果。他说,古巴共产党十分珍视古中传统友谊,愿同中方一道,深化党际交流,加强务实合作。上海是一座美丽的现代化都市,有着深厚的历史底蕴,非常希望学习借鉴上海经济社会发展的先进经验,实现更好发展。

  市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。(记者谈燕)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿