首页 > 要闻 > 中古关系要闻
上海市副市长许昆林会见古巴驻华大使拉米雷斯
2017/05/28

  5月26日,上海市副市长许昆林在沪会见到访的古巴驻华大使拉米雷斯。许昆林表示,中古之间传统友谊经受了时间考验,正如习近平主席的概括阐述,中古是好朋友,好同志,好兄弟。上海的经济结构呈多元化态势,央企、上海地方国企、民企和外资比例均衡发展,在国资改革领域,上海和古巴有许多地方可以交流经验。上海和古巴圣地亚哥自1996年结为友好城市关系以来,双方在许多领域开展富有成效合作,希望今后在古巴驻沪总领馆协助下,进一步加深两市在经贸、文化、医疗、生物制药、旅游等领域的务实合作。

  拉米雷斯大使表示,古巴高度赞扬中国在改革开放进程中取得的巨大成就,希望在经济发展中借鉴学习中国的好经验。上海不仅在经济上是中国改革开放的先行者,同时在文化领域也是对世界开放,古巴非常希望在扩大和上海经贸交往同时,把上海作为中古文化交流的桥头堡。古巴目前在哈瓦那附近港口设立了发展特区,欢迎上海企业前往投资。此外,古巴在医疗、生物制药等领域有优势,医疗费用相对便宜,可以把旅游和医疗相结合,通过卫生健康旅游的方式扩大古巴和上海的交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿