首页 > 要闻 > 中古关系要闻
赵洪祝会见古巴领导人
2017/05/21

  来源:中国纪检监察报

  新华社哈瓦那5月19日电 5月19日,中共中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝在哈瓦那分别会见古共中央政治局委员、国务委员会副主席巴尔德斯,古共中央书记处书记、组织和干部政策部部长阿尔瓦雷斯,同古巴国务委员会副主席、总审计长贝赫拉诺举行工作会谈。

  赵洪祝说,中方高度重视发展两国关系。近年来,习近平主席和劳尔主席多次会晤,就深化多领域互利合作达成许多重要共识,引领中古关系进入新的历史时期。中方将认真落实两国元首共识,坚定不移深化肝胆相照的友谊、坚定不移开展互利双赢的合作、坚定不移做改革发展的伙伴,推动双边关系再上新台阶。赵洪祝还向古方介绍了十八大以来中国共产党全面从严治党情况。

  古巴领导人强调,古方十分珍视双方传统友谊。当前古正对经济社会发展新实践进行理论总结,研究制订中长期发展规划。古方将深入研究借鉴中共治党治国经验,愿同中方加强在反腐败和追逃追赃方面的交流与合作。

  赵洪祝是应古巴共产党邀请率中共代表团访问古巴的。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿