首页 > 要闻 > 古巴要闻
古巴市政选举开始投票
2017/11/28

  新华社哈瓦那11月26日电(记者马桂花)当地时间26日7时起,古巴大选第一阶段即市政选举开始投票,全国2.4万多个投票站向选民开放,选民将推选代表组成168个市政机构。

  800多万名16岁以上的古巴选民将在各社区推选的2.7万多名候选人中选出1.2万多名市政代表。据选举委员会介绍,候选人中35.4%为女性,19.4%是年轻人。

  在候选人未得到半数以上有效票数的选区,12月3日还将举行第二轮选举。候选人中不少人还将继续参加省级人民政权代表大会代表和全国人民政权代表大会代表的竞选。

  古巴国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席迪亚斯-卡内尔在投票后对媒体说,古巴市政选举是1959年开始的社会主义进程“团结与延续”的标志,“向那些试图让我们改变并强加给我们国家一个不同体制的人发出了明确信息”。

  古巴每5年举行一次大选。大选的第二阶段将是省级人民政权代表大会代表和全国人民政权代表大会代表的选举,届时当选的600多名代表将组成新的全国人民政权代表大会,并选举产生新的古巴国务委员会主席。整个选举进程将于明年2月结束。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿