首页 > 要闻 > 古巴要闻
古巴召开八届全国人大七次会议
2016/07/12

78,古巴召开八届全国人大七次会议,会议重点分析研究了国内经济形势,审议了2015年财政预算决算报告和2016上半年经济计划执行情况。国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗致闭幕辞。劳尔表示,上半年经济增长1%,为计划增长的一半。主要原因是:出口收入减少引发外部融资限制加剧,石油价格下跌导致古一些主要贸易伙伴面临困难,以及委内瑞拉削减了对古的石油供应。此外,美国封锁对古经济造成的不利影响依然存在。在此困难形势下,政府采取了一系列措施以保障主要经济活动,减少对民众的影响。古仍坚持偿还外债,古不会放弃继续恢复古经济国际信誉的目标。下一步,要减少所有不必要的开支,厉行节约,加强现有资源利用率,将资金集中用于出口创汇、替代进口、基础设施建设、保障发电和提高能源利用水平等领域。同时,继续保持社会服务水平,并且要逐步提高服务质量。

部长会议副主席、经济和计划部部长穆里略就2016上半年经济计划执行情况和下半年经济形势作报告。穆表示,古经济发展面临缺少外汇和能源的限制,下半年有必要采取一系列紧急措施加以应对。比如节约国家外汇支出,谨慎使用信贷,确保国家未来负债水平在可控制范围内,以及调整能源消费结构,将国民经济用电量降低6%等。同时,确保居民用电(占全国电力消耗的60%),以及旅游业、镍矿工业等优先发展领域不受影响。政府投资呈逐渐上升趋势。今年将执行的投资总额为65亿比索。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿