首页 > 要闻 > 古巴要闻
古巴第36届国际旅游节成功举办
2016/05/09

537日,古巴第36届国际旅游节(FITCuba) 在哈瓦那莫罗-卡瓦尼亚城堡成功举办。本届旅游节由于近期古巴旅游业呈迅速增长趋势而格外引人注目,此次共有59个参展国和近5000名旅游经销商和专业人士参加,总数均创下历史新高。

古巴旅游部长马雷罗在旅游节闭幕式上做了总结。他表示,这次参展国家和人数之多超出预期,凸现了业界对古巴日益增长的投资意愿和合作需求。本届旅游节恰与世界旅游组织美洲理事会第60次会议同期举办,美洲地区有近17个国家的部级官员出席,更加扩大了此次盛会的影响。古巴旅游部在展会上适时推介了127个旅游投资项目,其中包括25个旅店建设项目,97个酒店管理合作项目及5个航海设施项目。

去年,古巴接待了创纪录的350万游客,接待能力达到极限,导致宾馆供不应求,价格上涨。今年第一季度到现在,访古游客总数已超过150万人次,同比增长13.5%,其中有9万多是美国人,同比增长93%。由于美国仍然对其公民到古巴旅游的行程有所限制,美国游客在古巴可去的地方并不多,首都哈瓦那是必去的一站。古巴的旅游基础设施主要集中在哈瓦那,但普遍年代久远。旅游部长马雷罗日前接受采访时承认古巴接待外国游客能力尚待提高,他表示,首都哈瓦那老城区正在新建3个宾馆,现有的几家宾馆也正在招标重新装修,同时还有几座新的宾馆在设计之中,哈瓦那机场的扩建也在计划中。尽管如此,马雷罗表示,古巴作为旅游目的地的综合满意度仍然较高,这反映在去年近一半的游客是回头客。

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿