首页 > 使馆信息
驻古巴使馆举行2019年春节招待会
2019/02/02

  2019年2月1日,驻古巴使馆举行2019年新春招待会,古巴党政军领导、驻古使团、旅古侨胞、中资机构和留学生代表、孔子学院师生和当地友好人士等300余人欢聚一堂,共迎中国新春佳节。

  驻古巴大使陈曦在致辞中向来宾致以诚挚的新年问候和新春祝福。陈大使说,2018年是中国改革开放40周年。40年来,在中国共产党领导下,中国人民精诚团结、共同奋斗,国家面貌发生翻天覆地的变化,人民获得感、幸福感和安全感显著提升。过去一年,中国以改革开放40周年为契机,取得了国家经济社会发展新成就,实现了中国特色大国外交新收获,“一带一路”国际合作积极推进,首届中国国际进口博览会成功举办。面对复杂严峻的国际形势,中国为推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展做出了重要贡献。

       2018年也是古巴社会主义事业建设历程中不平凡的一年。以迪亚斯—卡内尔主席为代表的新一代接过了领导国家的重任,新一轮宪法改革取得重要进展。中方坚信,古巴人民将在不久后举行的新宪法全民公投中以实际行动支持新宪法。

   
       2018年还是中古关系发展史上具有里程碑意义的一年。两国高层交往热络频繁,迪亚斯—卡内尔主席在当选后第一时间成功对华进行首次国事访问,两国领导人共同规划了中古关系发展的新蓝图,经贸、科技、教育、文化和人文交流等各领域合作均取得新的重要进展。

       陈大使指出,2019年是新中国成立70周年,也是古巴革命胜利60周年。展望新的一年,中方愿同古巴同志一道,认真落实好两国领导人达成的重要共识,在两国社会主义建设新征程中,传承友好,继往开来,推动两国社会主义事业、中古好朋友、好同志、好兄弟的特殊友好关系阔步前行。

   

 

         来宾们盛赞中国在改革开放40年里取得的伟大成就,纷纷表示愿继续为中古友好贡献力量。

   
         招待会现场张灯结彩,喜气洋洋,哈瓦那大学孔子学院、中华总会馆、古巴武术学校、中资企业和留学生献上了精彩的文艺表演,赢得观众阵阵掌声。来宾们在欢歌笑语中品尝中国特色美食,互致新春问候,共同祝愿中国的明天更美好!中古友谊再上新台阶!

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿