首页 > 使馆信息
驻古巴大使陈曦出席2019年“欢乐春节”系列庆祝活动开幕仪式并致辞
2019/01/26

  2019年1月25日,由驻古巴使馆与古巴中国传统与艺术之家、哈瓦那武术学校、哈瓦那大学孔子学院等机构联合举办的2019年“欢乐春节”系列庆祝活动在哈瓦那中国传统与艺术之家隆重开幕。古共中央宗教事务办公室主任、古巴全国人大古中议会友好小组主席卡莉达·迭戈,哈瓦那省政府副主席路易斯·卡洛斯·贡戈拉、哈瓦那中华总会馆主席崔广昌将军等古社会各界人士和华侨华人代表约150人出席。驻古巴大使陈曦出席开幕式并致辞。

  陈大使在致辞中向到场嘉宾致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福,对过去一年里中古两国在各自国家的建设事业中取得的成绩表示祝贺,对古巴政府和社会各界对中国传统文化的重视和支持表示赞赏和感谢。陈大使还表示使馆愿同古社会各界和华人社区共同努力,结合中华人民共和国建国70周年、古巴革命胜利60周年及哈瓦那建城500周年等重要节点,举办系列主题活动,进一步推动中古传统友谊不断向前发展。

   
  根据2019年“欢乐春节”活动安排,后续还将进行哈瓦那除夕跨年晚会、中国春节习俗讲座、《中国百问》发布会及元宵节灯会等系列庆祝活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿