首页 > 使馆信息
驻古巴大使陈曦出席中古出版发展高峰论坛并致辞
2018/02/03

  2018年2月2日,中古出版发展高峰论坛在哈瓦那卡巴尼亚城堡举行,古巴文化部副部长科奈尔玛·加尔巴哈、古巴图书委员会暨第27届哈瓦那国际书展组委会主席胡安·罗德里格兹、中国国家新闻出版广电总局副局长兼国家版权局副局长周慧琳及中古两国出版界代表、专家学者和媒体记者等共约三百人出席。驻古巴大使陈曦应邀出席并致辞。

  陈大使在致辞中表示,中古两国在出版领域的交流与合作起步晚,但起点高。双方通过“中古经典互译出版”等项目,翻译出版了多部优秀图书,使两国读者有机会阅读、了解、学习对方国家的优秀文化,有力地增进了两国人民的相互了解和友谊。本届书展期间,双方签署了多项重要合作协议,为双方出版合作增添新的活力。陈大使强调,中古两国作为政治上高度互信、文化上十分亲近的国家,只要我们共同努力,两国在出版领域的交流与合作一定会取得更大成绩。

  高峰论坛上,中古两国出版界代表们围绕“共建出版合作机制,共创文化交流新路”这一主题,进行了深入探讨与交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿