首页 > 使馆信息
驻古巴使馆与古外交部举行新春联谊活动
2018/01/27

  2018年1月26日晚,在中国农历新年即将来临之际,驻古巴使馆与古巴外交部举行新春联谊活动。古共中央政治局委员、外长罗德里格斯等外交部主要官员应邀出席。驻古巴大使陈曦、政务参赞姚飞等使馆主要外交官参加。

 

 

  陈大使在讲话中向来宾们致以美好的新年问候和祝福,对古巴外交部在过去一年里对使馆工作给予的大力支持和协助表示真诚感谢。陈大使表示,过去一年里,中古两国的社会主义建设事业继续取得巨大成就。在两国领导人亲自关怀和社会各界共同努力下,双边各领域交流与合作成果丰硕,中古友谊前景更加广阔。在中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,中国驻古巴使馆愿同古巴外交部携手努力,巩固传统友谊,深化互利合作,推动中古友好关系不断迈上新台阶。

  罗德里格斯外长积极评价两国关系在过去一年里取得的新进展,对习近平总书记特使、中联部部长宋涛对古巴的成功访问表示热烈祝贺。罗德里格斯外长还高度评价不久前在智利召开的中拉论坛第二届部长会议及取得的成果,赞赏中方为会议成功举行所做的大量工作,强调古方将继续支持中拉整体合作,同中方一道努力,推动中古关系和中拉关系不断向前发展。

  联谊活动在浓浓的节日气氛中进行。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿