首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
新任驻古巴大使张拓递交国书
2012/02/15

2012213日,新任驻古巴大使张拓在古首都哈瓦那革命宫向古国务委员会副主席兼总审计长贝赫拉诺递交国书。古外长布鲁诺·罗德里格斯及张大使夫人林海、驻古使馆主要外交官等参加。

递交国书后,张大使与贝赫拉诺副主席进行了亲切友好的交谈。贝赫拉诺副主席代表古巴党和政府热烈欢迎张大使来古履新。贝表示,目前两国关系处于进一步巩固和发展时期,双方在各领域的合作不断深入,相信古中关系必将在张大使任内更上一层楼。古将为张大使开展工作提供必要支持和协助。贝还简要介绍了古共六大后在经济领域和革新方面取得的成就。

张大使请贝转达胡锦涛主席和温家宝总理对古革命领袖菲德尔·卡斯特罗及国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗的亲切问候,贝对此表示感谢并允转达。张大使表示,自己一直对古巴怀有友好感情,期待着能有机会深入了解古巴人民。张说,近年来,中古关系保持良好发展势头,并处于历史最好时期,双方在各领域交流合作密切,成果丰硕。自己将为巩固和加强两国友好关系,拓宽合作领域,丰富双边关系内涵,增进两国人民传统友谊而竭尽全力。

会见后,张大使向古巴民族英雄何塞·马蒂纪念碑敬献了花圈。

张大使夫妇是于129日抵古开始履新的。

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿