首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴大使陈曦辞行拜会古巴全国人民对外友好协会主席冈萨雷斯
2021/06/04

  2021年6月2日,驻古巴大使陈曦辞行拜会古巴全国人民对外友好协会主席冈萨雷斯。陈大使感谢冈萨雷斯主席和古巴全国对外友协对中古关系的高度重视以及对他在古履职期间的大力支持,强调,国之交在于民相亲,中古建交60多年来,两国政治互信不断深化的同时,民间友好交流蓬勃发展,为中古关系持续深入发展注入强劲动力,两国对外友协在其间做了大量工作,发挥了重要作用。相信在两国社会各界共同努力下,中古互利共赢友好合作关系一定会取得新的更大发展。

  冈萨雷斯主席积极评价陈大使在任期间为两国关系发展所作贡献,对陈大使即将离任深表不舍,表示,古中友谊源远流长,历久弥坚,古社会各界高度重视古中关系,古巴全国对外友协愿进一步调动和发挥民间交往的独特作用,与中方紧密合作,推动两国兄弟般友好合作关系不断行稳致远,也希望陈大使今后继续关注古巴,继续为两国人民之间的友好交流作出贡献。

  古中友协主席迭戈等在座。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿