首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴使馆向留古学生发放“春节包”
2021/01/29

  2021年1月26日,驻古巴大使陈曦率使馆工作人员分组慰问在古中国留学生和中文教师并发放“春节包”,体现祖国和亲人们对海外留学人员的关心关爱。

  陈大使等向留学生们致以诚挚的新年问候和美好新春祝福,表示,过去的一年里,同学们虽身处异国他乡,但心系祖国,与祖国人民同呼吸、共命运;和古巴人民同舟共济,团结抗疫,为中古友谊和两国疫情防控工作做出积极贡献。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,希望同学们继续刻苦学习,努力拼搏,用实际行动和优异成绩向党的百年华诞献礼。

  陈大使等还提醒留学生们要继续严格遵守疫情防控规定,做好个人防护,做到“非必要、非紧急、不旅行”,确保健康安全。

  同学们纷纷表示,在新春佳节来临之际,能收到来自祖国和亲人们的祝福和关心关爱深感温暖,对使馆的体贴和照顾深表感谢,将继续做好疫情防控,在当地度过一个健康快乐、让家人安心放心的春节。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿