首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴大使陈曦出席中联部向古巴捐赠防疫物资交接仪式
2020/05/07

  2020年5月6日,中共中央对外联络部向古共中央国际关系部捐赠防疫物资交接仪式在哈瓦那举行,驻古巴大使陈曦和古共中央国际关系部副部长安赫尔·阿苏阿卡、古巴公共卫生部副部长路易斯·纳瓦罗等出席。

  陈曦大使在致辞中表示,中国与古巴同为社会主义国家,两党两国关系在合作抗疫中得到进一步加强,中古两国都坚持团结合作是国际抗疫最有力武器,坚决反对把疫情标签化、政治化、污名化,中国愿继续同包括古巴在内的国际社会加强抗疫合作,希望中方捐赠的物资能为古巴战胜疫情尽绵薄之力。

   
       阿苏阿卡感谢中方捐赠,表示此举体现了古中两党两国牢不可破的深厚友谊,强调在习近平总书记亲自指挥部署和英明领导下,中国抗疫斗争取得重大成果,体现了对人民高度负责任态度,诠释了中国特色社会主义以人民为中心的发展理念。中国积极倡导抗疫国际合作,同世界各国分享抗疫经验,开展对外援助合作,得到了国际社会的广泛认可和高度赞赏。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿