首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴大使陈曦出席中国政府援助古巴抗击新冠肺炎疫情物资交接仪式
2020/04/07

  2020年4月6日,中国政府援助古巴抗击新冠肺炎疫情物资交接仪式在古巴公共卫生部举行,驻古巴大使陈曦、古巴公共卫生部副部长纳瓦罗、外贸外资部第一副部长冈萨雷斯等出席。

  纳瓦罗副部长代表古巴政府和人民,对中国政府在古抗击新冠肺炎疫情的关键时刻提供物资援助表示衷心感谢,强调这是古中友谊牢不可破的生动体现。中国人民取得抗击新冠肺炎疫情的重大胜利令古巴深受鼓舞,中国所采取的防治措施对古巴有重要借鉴意义,中方提供的防疫物资将为古巴进一步提高疫情防控能力、夺取抗击新冠肺炎疫情的最终胜利发挥重要作用。

  陈曦大使表示,在习近平总书记亲自指挥部署下,中国疫情防控取得重大阶段性成效。尽管中国仍面临防范输入型疫情和复工复产等诸多压力,但坚持开展抗疫国际合作。疫情在古巴发生后,古政府采取了一系列有力防控措施,人民也以高度负责任的态度积极配合,疫情防控取得积极成效,相信在古巴政府坚强领导下,古巴人民一定能够取得疫情阻击战的彻底胜利。疫情是全人类面临的共同威胁,中方愿同包括古巴在内的国际社会加强合作、共克时艰,将在力所能及的范围内继续向古提供帮助支持,共同抗击疫情。

  活动结束后,陈大使接受了中古两国媒体的采访。

  中国政府援助古巴抗击新冠肺炎疫情第一批物资于当地时间5日晚运抵哈瓦那。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿