首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴大使陈曦会见古巴外贸外资部长
2020/04/05

  2020年4月3日,驻古巴大使陈曦应约会见古外贸外资部部长马尔米耶卡,就两国共同抗击新冠肺炎疫情及深化经贸领域合作等进行交流。

  马尔米耶卡部长表示,在中国党和政府坚强领导下,中国人民取得抗击新冠肺炎疫情的重大胜利,令古巴深受鼓舞。事实证明中国所采取的防治措施正确有效,对古巴有重要借鉴意义,值得世界各国学习。古方对中国政府和企业在古疫情发生后决定向古提供紧急物资和现汇援助深表感谢,希望双方加强协调,共同解决物流问题,使防疫物资尽快运抵古巴。

  陈曦大使表示,在习近平主席亲自指挥部署下,中国人民众志成城取得了疫情阻击战的重大阶段性胜利。尽管中国仍面临防范输入型疫情和复工复产等诸多压力,但坚持开展抗疫国际合作,向世界多个国家提供了紧急援助并为各国在华商业采购医疗物资提供便利。疫情在古巴蔓延后,古政府采取了一系列有力防控措施,取得积极成效,相信古巴人民一定能够取得疫情防控战的彻底胜利。中国愿同古巴携手合作,在力所能及的范围内提供帮助支持,共同抗击疫情。

  双方还就双边经贸合作等问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿