首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴使馆向留古学生发放第二批“健康包”
2020/04/05

  2020年4月1日,驻古巴大使陈曦等使馆主要领导分别带队前往看望在古留学人员、孔子学院教师和志愿者代表,并为他们送去第二批新冠肺炎疫情防控“健康包”。

  陈大使等详细询问了留学人员在古学习生活情况,表示党和国家一直十分关心海外留学人员的健康和安全。习近平总书记日前专门就关心和保护好海外留学人员健康安全作出重要指示,外交部、教育部就此做出了重要部署。疫情在古巴蔓延后,古巴政府采取了了一系列严格防控举措,中国驻古巴使馆也一直同古外交、卫生、教育等部门保持密切沟通,要求古方采取切实有效措施,保护好包括留学人员在内的在古中国公民的健康和安全。希望同学们认真遵守古巴政府防疫规定,做好个人防护,避免恐慌,减少外出,加强团结互助。如有困难请随时联系使馆,我们将尽全力给予帮助和支持,驻古使馆永远是大家的坚强后盾。

   
  学生们纷纷表示,当地疫情发生后,驻古巴使馆对同学们的健康和防疫工作高度重视,两次发放“健康包”,使大家深切地感受到党和国家的关怀,感受到祖国就在身边。同学们将牢记祖国母亲的关怀,守望相助,携手战“疫”,共克时艰,大家将在保护好自己的同时讲好中国抗疫和中古合作抗疫的故事,使中古友谊在共同抗击疫情的斗争中得到深化。

   

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿