首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴大使陈曦出席“新中国成立70周年”主题图片展开幕式暨庆祝中古建交60周年文化交流座谈会并致辞
2020/01/25

  2020年1月23日,“新中国成立70周年”主题图片展开幕式暨庆祝中古建交60周年文化交流座谈会在古巴文联比列纳展览厅举办,驻古巴大使陈曦、古巴文联主席莫尔罗特、造型艺术协会主席温特、作协主席马雷罗、音乐协会主席科伦巴、古著名作家罗哈斯、诗人阿吉拉尔及古文艺界代表约50人出席,使馆文化参赞赵晓鸣陪同出席。古《文化讯息》电视台、文化报、信息报等对活动进行了报道。

   
陈曦大使与古巴文联主席莫尔罗特分别在图片展和座谈会上致辞。陈大使表示,新中国成立70年来,各项建设事业取得伟大成就,图片展为古巴民众全面了解中国提供了一个生动窗口。今年适逢中古建交60周年,希望此次图片展和座谈会进一步增进两国的相互了解,深化两国的传统友谊。中方愿以建交60周年为新起点,继续与古巴文联携手努力,进一步展示和传播两国文明之美,推动两国友好关系更上一层楼。

  莫尔罗特主席表示,古中友谊源远流长,两国近年来在各领域尤其是文化方面的交流合作不断深化。古巴文联及古各界文艺工作者十分荣幸能与中方开展交流,走近中国文化,增进相互了解,传递古中友谊。古巴作协主席马雷罗、著名作家罗哈斯、诗人阿吉拉尔先后结合个人经历分享对中国文化的认识与理解,表示将继续致力于推动中古文化交流互鉴,助力古中友好不断迈上新台阶。

   
  根据安排,该图片展于哈瓦那结束后还将在古重要省市进行巡展。

  活动结束后,陈大使接受古巴《文化讯息》电视台采访,回顾并高度评价中古近年来在文化领域的交流合作,期待今后双方进一步加强合作,开展更加丰富多彩的交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿