首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴使馆举行2020年春节招待会
2020/01/24

   
  2020年1月21日,驻古巴大使陈曦和夫人张青女士在使馆举行2020年春节招待会。古巴教育部副部长阿隆索、洛佩斯等古党政军代表、驻古使团、旅古华侨华人、中资机构人员、汉语教师和留学生、各界友人300余人欢聚一堂,共迎庚子鼠年春节。

  陈大使向来宾致以美好的新春祝福,欢迎并感谢大家欢聚一堂共迎佳节,共度美好时刻。陈大使表示,刚刚过去的2019年是非凡难忘的一年,中古两国社会主义建设事业取得新成就。中国隆重庆祝新中国成立70周年,一个更加团结、稳定和繁荣的中国正昂首踏上新的时代征程。中国特色社会主义道路越走越宽广,综合国力实现历史性跨越,人民生活水平不断提高,中国国际地位和国际影响力日益提升。2019年中国成功举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、第二届中国国际进口博览会等一系列重大活动,为推动构建开放型世界经济、推动构建人类命运共同体做出了新贡献;古巴顺利完成宪法改革,经济建设逆势前行,社会安定祥和。迪亚斯-卡内尔同志、马雷罗同志分别当选古巴新任国家主席和总理,古巴革命薪火相传。相信古巴人民有智慧、有能力战胜一切艰难险阻,在社会主义建设事业中再创辉煌。

  陈大使指出,2019年中古友谊不断增添新光彩。习近平主席授予古共中央第一书记劳尔“友谊勋章”,古巴党和政府隆重庆祝新中国成立70周年,进一步巩固了两国传统友谊。2020年是中华民族伟大复兴进程中具有重大意义的一年,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年目标。中古将迎来建交60周年。中方将以两国建交60周年为新起点,同古方携手努力,推动中古友好关系不断迈上新台阶。

   

  来宾们盛赞中国过去一年取得的新成就和两国关系的新发展,一致认为中国的发展是世界的机遇,期待在新的一年里加强中古务实合作,促进两国人文交流,为两国和两国人民带来更大福祉。

   

   
 

  招待会现场张灯结彩,喜气洋洋。哈瓦那大学孔子学院、古巴武术学校、中资企业和留学生代表献上舞龙舞狮和《赛马》、《元日》等精彩纷呈的文艺节目。来宾们在欢歌笑语中品尝中国特色美食,互致新春问候,共同祝愿中国的明天更美好,中古友谊再创新辉煌。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿