首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴使馆与古外交部举行新春联谊活动
2020/01/20

  2020年1月14日,在中国农历新年即将到来之际,应陈曦大使邀请,古共中央政治局委员、外交部长罗德里格斯偕全体副外长和相关司局负责人做客驻古使馆,与使馆全体外交官共迎农历新春佳节。

  陈大使和罗德里格斯外长分别发表了热情洋溢的讲话。陈大使向来宾致以诚挚新年问候和祝福,对古外交部给予使馆工作的大力支持表示感谢。陈大使说,过去一年里,中古两国社会主义建设事业取得新成就。中国隆重庆祝新中国成立70周年,中共十九届四中全会胜利召开,“一带一路”建设深入推进;古巴顺利完成宪法改革,经济建设逆势前行,社会安定祥和;习近平主席授予古共中央第一书记劳尔“友谊勋章”,古巴党和政府隆重庆祝新中国成立70周年,进一步巩固了两国传统友谊。在新的一年里,中国驻古巴使馆愿以两国建交60周年为新起点,同古外交部携手努力,推动中古友好关系不断迈上新台阶。

  罗德里格斯外长代表古巴外交部向使馆全体外交官致以诚挚新春问候,高度评价中古两国关系在过去一年里取得的新进展,强调,劳尔第一书记获颁“友谊勋章”充分证明中古特殊友好关系坚如磐石。新的一年,古方愿同中方一道,进一步加强各领域交往,不断丰富、充实两国友好关系内涵。

  活动现场气氛热烈友好,宾主双方共同祝愿各自社会主义建设取得新成就,两国互利友好合作关系取得新发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿