首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴大使陈曦出席“庆祝中古建交60周年暨2020年欢乐春节——行走的年夜饭”新闻发布会
2020/01/14

  2020年1月13日,“庆祝中古建交60周年暨2020年欢乐春节——行走的年夜饭”新闻发布会在古巴国家饭店举行。驻古巴大使陈曦、文化参赞赵晓鸣、古国家饭店总经理马丁内斯、商务经理希门尼斯等出席,中国中央电视台、古巴国家电视台、时钟电台、泰诺电台等中古主流媒体对发布会进行了报道。赵晓鸣参赞及古巴国家饭店商务经理希门尼斯对年夜饭活动进行简要介绍,陈曦大使及马丁内斯总经理分别接受多家媒体采访。

  陈大使表示,今年是中古建交60周年,中古友谊源远流长,两国人民感情深厚,中国饮食烹饪等传统文化已深深融入古巴民众的生活当中。此次中方与古巴国家饭店联合举办“行走的年夜饭”,不仅为庆祝中古建交60周年,也与古巴民众分享中国新春佳节的喜悦与祝福,推动中古传统友好关系更上一层楼。

  马丁内斯总经理向媒体表示,国家饭店历史悠久,底蕴深厚,先后接待了众多中方高级别访问团组,举办了许多重要活动,见证了双边关系中的许多历史性时刻。近年来两国在政治、经贸、旅游、文化等领域的交流愈加频繁,进一步增进了双方的相互了解和友谊。国家饭店将全力配合中方办好“行走的年夜饭”活动,为中古建交60周年添彩,为两国人民添福。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿