首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴使馆临时代办张怡雯出席第三届中国国际进口博览会推介会
2019/12/02

  11月30日,第三届中国国际进口博览会推介会在古巴首都哈瓦那举办。中国国际进口博览局副局长刘福学、驻古使馆临时代办张怡雯、中国银行上海分行副行长胡卫华,古巴商会副会长拉莫斯、外贸外资部亚大司副司长安切塔以及古政府、商会和企业代表30多人参加。

  刘福学副局长在致辞中回顾了第二届进博会取得的丰硕成果,指出进博会交易的是商品和服务,交流的是文化和理念,种下的是开放、合作、共赢的种子。进博会是了解和感受中国市场、快速进入和拓展中国市场、深化中古合作的高效平台。中古同为社会主义国家,理念相通、经贸合作潜力大,希望古机构和企业抓住机遇,带着优质、特色、竞争力强的产品和服务积极参加第三届进博会,并以专业观众的身份到会参观洽谈,充分利用好进博会这一开放型国际合作平台,共享发展红利。

  张代办和推介工作团组同古方深入交流,听取了古商会和参展企业分享参加进博会的体验和取得的丰硕成果,并向古企业家介绍了第三届进博会将为参展企业提供的优质服务。

  古巴商会副主席拉莫斯赞赏中国政府举办进口博览会、主动向世界开放市场的重大举措,称赞中国用实际行动维护多边主义和全球自由贸易秩序。古巴政府高度重视参展工作,向第二届进博会派出涵盖9大门类的近40家企业参展,古巴参展企业在展示商品的同时,也收获了满满的合作机遇,对促进古经济发展和古中各领域合作有重要意义,古将继续积极参加第三届进口博览会并扩大参展规模。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿