首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴使馆临时代办张怡雯走访哈瓦那鲁迅托儿所
2019/06/03

    5月30日,“六一”儿童节前夕,驻古巴使馆临时代办张怡雯、文化参赞赵晓鸣在古巴全国人大古中友好小组主席、古中友协主席迭戈陪同下,专程到哈瓦那鲁迅托儿所看望慰问师生,给孩子们送去节日问候。

  

    当地区政府和托儿所负责人热烈欢迎使馆外交官走访,带领参观了托儿所设施,介绍了孩子们的生活学习情况。张代办表示,儿童是国家的未来、民族的希望,关爱儿童是全社会共同的责任和义务。中国驻古巴使馆将一如既往为鲁迅托儿所提供力所能及的帮助,为孩子们的快乐健康成长创造良好条件,在孩子们心中播撒中古友谊的种子。张代办代表使馆向托儿所赠送了电视和电风扇,向孩子们赠送玩具并与他们亲切交流互动,气氛温馨愉快。

    1987年成立的哈瓦那鲁迅托儿所是古巴政府委托管理的福利机构,也是古全国友协定点帮扶单位,目前有20多名来自弱势群体家庭的1至8岁儿童在此学习。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿