首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
2019年“汉语桥”世界大中学生中文比赛古巴赛区决赛落幕
2019/05/17

  2019年5月10日,第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛和第12届世界中学生中文比赛古巴赛区决赛在哈瓦那大学举行。此次比赛由中国驻古巴大使馆主办、哈瓦那大学孔子学院承办。哈瓦那大学副校长萨尔迪瓦、副校长格伊特、秘书长雷米西奥等校领导以及哈瓦那大学孔子学院双方院长、参赛学校师生、参赛选手亲友团200余人观摩了比赛。驻古巴大使馆政务参赞张怡雯出席开幕式并致辞。

  经过前期选拔,来自古巴4所大学、6所中学的12名选手脱颖而出。他们在决赛中同台竞技,通过命题演讲、知识问答、才艺展示等环节,展示各自学习汉语的成果,分享学习汉语的经历和游学中国的体会,体现出对中国语言和文化的热爱。经过近5个小时的角逐,来自哈瓦那大学的学生康景姝和来自罗德里格斯·佩雷斯中学的桑布拉诺分别获大学组和中学组一等奖,将代表古巴前往中国参加下一阶段比赛。

  “汉语桥”世界大学生中文比赛自2002年创办以来,已吸引130多个国家的100多万名青年学生参赛。近年来古巴民众学习汉语的热情不断高涨,“汉语桥”比赛以赛促学,鼓励古巴学生更好地学习汉语、了解中国文化,比赛获胜者更有机会亲身感受当代中国发展步伐。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿