首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴大使陈曦出席“上海·人文之城”图片展开幕式并致辞
2019/05/10

  2019年5月7日,“庆祝中华人民共和国成立70周年、古巴革命胜利60周年暨哈瓦那建城500周年——‘上海·人文之城’图片展”在古巴国家饭店隆重开幕 ,古巴哈瓦那省人大副主席塔蒂阿娜·埃尔南德斯、哈瓦那省人大副主席路易斯·贡戈拉、上海市委宣传部副部长、市精神文明办主任潘敏及古社会各界友好人士约70人出席。驻古巴大使陈曦应邀出席开幕式并致辞。

  陈大使在致辞中表示,上海是中国改革开放的前沿和窗口,她的辉煌成就是中国改革开放40年伟大成就的缩影。上海日新月异的变化给所有去过上海的国际友人都留下了深刻的印象。去年11月,古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔应习近平主席邀请对中国进行首次国事访问期间,专程赴上海参加首届中国国际进口博览会,上海这座国际化大都市的发展与活力也给迪亚斯-卡内尔主席留下了美好印象。

   
  陈大使指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,古巴隆重庆祝革命胜利60周年以及哈瓦那建城500周年,2020年还将迎来中古建交60周年,两国各领域交流合作将迎来更大的发展机遇。陈大使表示,希望古巴民众通过本次展览进一步打开感知今日中国的新视角,不断增进两国深厚的传统友谊;欢迎更多古巴企业到上海参加将于今年11月举办的第二届中国国际进口博览会,探寻更多携手合作和共同发展的机会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿