首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴使馆举行2019年度中国留学生工作座谈会
2019/04/18

  2019年4月16日,驻古巴使馆举行2019年度中国留学生工作座谈会,40余名在古中国留学生代表与会。驻古巴大使陈曦出席座谈会并和与会留学生就思想、学习、生活等情况进行深入交流。

  陈大使在讲话中介绍了过去一年中古关系发展情况,同大家一道重温了习近平总书记给莫斯科大学留学生的回信,勉励大家时刻心系祖国,勤奋学习,将个人理想寓于实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,为祖国发展和中古友谊添砖加瓦;要求大家不断加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;遵守古巴法律法规、尊重当地风俗习俗,互帮互助,团结友爱,展现中国人文明友善、积极向上的良好风貌,做中古友好交往的使者。

       使馆文教科处负责教育工作的丁文正同志传达了中央有关文件精神并就如何进一步做好在古留学工作进行指导;使馆领事部同志就海外中国公民领事保护、 安全常识、文明指南等做了详细介绍。

  与会留学生代表们踊跃发言,感谢使馆一直以来对在古留学人员的关心和帮助,纷纷表示将潜心学习,努力提高报效祖国的本领,同时牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将自己的命运与祖国的命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴中国梦和增进中古友好贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿