首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴大使陈曦出席第36届哈瓦那国际博览会中国馆馆日活动
2018/11/01

  2018年10月30日,第36届古巴哈瓦那国际博览会中国馆馆日活动在哈瓦那会展中心成功举行。中国驻古巴大使陈曦、古巴工业部副部长阿尔瓦雷斯、外贸外资部经济总司长亚米拉以及两国企业家代表、媒体记者等100余人出席。

  陈曦大使在致辞中表示,加强同古巴发展包括经贸关系在内的全方位互利友好关系始终是中国政府坚定不移的政策方针。两国经贸互补性强,目前中国是古巴第二大贸易伙伴,古巴是中国在加勒比地区第一大贸易伙伴。随着中国在世界经济贸易格局中的作用进一步提升和古巴经济社会模式更新进程进一步深化,中古在经贸投资领域将呈现更多发展机会,希望两国业界加强合作,共谋发展。

  陈大使表示,首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办,目前已有来自130多个国家的3000多家企业签约参展。举办中国国际进口博览会是中国坚定支持贸易自由化和经济全球化的重大举措,有利于增进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,希望古巴企业积极参展,向中国观众和商家全面推介古巴名优产品,推动更多古巴商品进入中国市场。

  古巴工业部副部长阿尔瓦雷斯在致辞中对中国政府和企业长期以来对古巴经济建设作出的贡献表示感谢。阿尔瓦雷斯强调,古巴支持习近平主席提出的“一带一路”倡议,希望该倡议能尽快在古巴落地,将古巴打造成加勒比地区重要海运和空运交通枢纽。古巴愿与包括中国在内的国际社会加强经贸联系,希望有更多的中国企业来古投资,共同参与古巴经济建设新征程。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿