首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴使馆举办“志合者不以山海为远——一带一路”主题图片展
2018/09/26

  2018年9月25日,作为中华人民共和国成立69周年庆祝活动的重要组成部分,由驻古巴使馆和古巴何塞·马蒂国家图书馆联合举办的“志和者不以山海为远——一带一路”主题图片展开幕式在哈瓦那何塞·马蒂国家图书馆隆重举办。古巴文化部、文学和艺术家联合会等古巴各界嘉宾共百余人应邀出席了开幕式。驻古巴大使陈曦和古巴何塞·马蒂国家图书馆代馆长卢尔德斯·德拉富恩特出席开幕式并致辞。

  陈大使在致辞中表示,“一带一路”倡议自2013年由中国国家主席习近平提出以来,得到国际社会的高度关注和积极参与,已结出丰硕的果实。“一带一路”倡议虽来自中国,但成果惠及所有积极参与的国家和人民。本次图片展面向古巴同志打开了一扇了解“一带一路”倡议的窗口,有助于推动中古两国在这一领域的交流与合作。

  德拉富恩特在致辞中表示,中国是古巴重要合作伙伴,两国在各领域的交流与合作为古巴的经济社会发展做出了重要贡献,相信此次图片展对进一步增进双方相互了解、深化各领域互利合作将起到重要推动作用。

  开幕式后,陈大使接受了中古两国媒体记者的采访。

  此次图片展共展出60幅精美图片,全面展示了“一带一路”倡议实施以来在政治、经济、人文等领域取得的丰硕成果以及“一带一路”沿线国家的美丽风光。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿