首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
中国驻古巴使馆举行建军节招待会
2018/08/01

  中国驻古巴使馆陆海空军武官皇甫群星大校2018年7月31日在使馆举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军91周年。中国驻古巴大使陈曦及使馆全体外交官,古共中央政治局委员、古巴革命武装力量部第一副部长兼总参谋长洛佩斯上将及古共中央政治局委员、革武部副部长埃斯皮诺萨上将、革武部副部长金塔斯上将,内务部副部长阿尔瓦雷斯少将、革武部、外交部、内务部等有关部门负责人,外国驻古使节、武官、在古中资企业、留学生及华人华侨代表等近200人出席。

   
  皇甫群星武官在致辞中重点介绍了近年来中国国防和军队改革所取得的重要成就,以及中国军队未来发展的宏伟目标,简述了中国的国防政策,介绍了中国军队参加国际维和、远海护航等情况。

   
  皇甫群星武官表示,中国坚定不移奉行防御性的国防政策。中国军队不仅是维护国家主权、安全、发展利益的钢铁长城,也是维护世界和平的坚定力量。近年来,中古两军交流与合作进展顺利,两军高层领导互访频繁,为两军友好关系持续发展奠定了坚实基础。两军在团组互访、专业交流、人员培训等领域合作卓有成效。相信随着中古两国关系的进一步发展,两军务实合作也将不断迈上新的台阶。

  招待会始终在热烈友好的气氛中进行。来宾们热烈祝贺我建军91周年,并对中古两国两军关系发展给予高度评价,表示愿共同努力推动两军务实合作不断拓展与深化。招待会现场播放了《今日中国军队2018》专题片,举办了庆祝中国人民解放军建军91周年图片展,并向来宾发放了介绍中国军队建设的宣传材料。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿