首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴使馆举行2018年中国留学生工作座谈会
2018/03/07

  2018年3月6日,驻古巴使馆举行2018年留学生工作座谈会。驻古巴大使陈曦、政务参赞姚飞及使馆有关处室负责人和在古中国留学生代表50余人出席。

  与会学生代表们感谢使馆一直以来对留学工作和留学生们的关心支持,详细介绍了在古学习生活情况和遇到的问题和困难,希望使馆能继续关心指导并为他们排忧解难。

  陈大使在认真听取同学们的发言后就大家关心的问题一一做了回应,并要求同学们在今后的学习、工作和生活中要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做新时代优秀留学人员;刻苦学习,早日成才,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春才智;遵纪守法,互学互鉴,做中华文化的传播者、习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传者和中古友谊的建设者。

  与会学生代表们纷纷表示将以习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神为指引,认真学习,刻苦钻研,早日成才,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和力量。

  使馆政务参赞姚飞和教育组负责人丁文正还就海外中国公民文明形象建设、领事保护和协助以及留学工作具体情况做了介绍。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿