首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴大使陈曦出席《我们的历史并未终结》新书推介会
2018/02/13

  2018年2月13日,驻古巴大使陈曦应邀出席《我们的历史并未终结-古巴革命中的三位华裔将军》新书推介会。陈大使在致辞中表示,中古友谊源远流长。华人移民古巴170年来,积极融入当地社会,为古巴的独立、革命和社会主义建设作出重要贡献,三位华裔将军的英雄事迹是这一卓越贡献的生动体现,是古巴华人的骄傲。陈大使寄语古巴华人华侨继承和发扬三位华裔将军的革命精神,为古巴革命和建设事业以及中古友谊作出新的更大贡献,让中古友谊万古长青。

   
  《我们的历史并未终结》一书由美国探路者出版社出版,记述了古巴三位华裔将军邵黄、古斯塔沃·崔和阿曼多·蔡追随菲德尔·卡斯特罗、劳尔·卡斯特罗和切·格瓦拉等老一辈革命家为争取古巴革命胜利和建设社会主义进行艰苦卓绝斗争的光辉经历。书中还详细介绍了几代华人移民为古巴国家发展和社会主义建设做出的巨大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿