首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
中国驻古巴使馆举行2018年春节招待会
2018/02/12

   
  2018年2月12日,驻古巴使馆举行2018年新春招待会,旅古侨胞、中资机构和留学生代表、孔子学院师生和当地友好人士等300余人欢聚一堂,共迎中国新春佳节。

  驻古巴大使陈曦在致辞中向来宾们致以诚挚的问候和新春祝福。陈大使说,2017年是中国发展具有划时代意义的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,宣告中国特色社会主义进入新时代。中国社会主义建设事业取得辉煌成就,人民拥有更多获得感、幸福感和安全感。中国特色大国外交成果丰硕,中国理念、中国方案和中国智慧赢得世界认同。中古“好朋友、好同志、好兄弟”的特殊友好关系不断深化。

   
  陈大使指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。中国人民将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在建设新时代中国特色社会主义的新征程中砥砺前行,与世界各国携手并进,共同推动构建新型国际关系和人类命运共同体。中方愿与古方一道,抓住新机遇,迎接新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为中古友好关系迈上新台阶不懈奋斗。

   
  来宾们盛赞中国在过去一年里取得的令人瞩目的伟大成就,纷纷表示愿继续为中古友好贡献力量。

  招待会现场张灯结彩,喜气洋洋,哈瓦那大学孔子学院、古巴武术学校师生、华人乐队和馆员家属献上了精彩的文艺表演,赢来观众阵阵掌声。来宾们在欢歌笑语中品尝中国特色美食,互致新春问候,共同祝愿中国的明天更美好!中古友谊再上新台阶!

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿