首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴大使陈曦出席第27届哈瓦那国际书展闭幕式并致辞
2018/02/12

  2018年2月11日下午,第27届哈瓦那国际书展闭幕式在哈瓦那卡巴尼亚城堡基岩厅举行,古巴文化部第一副部长玛丽亚·埃莱娜·萨尔加多、图书委员会主席胡安·罗德里格斯等出席。驻古巴大使陈曦应邀出席并致辞。

  陈大使在致辞中对第27届哈瓦那国际书展及中国主宾国系列活动成功举办表示热烈祝贺,对古方为中国主宾国活动顺利举办提供的有力支持表示真诚感谢。陈大使指出,本届哈瓦那国际书展期间,中国作为主宾国,不仅展出了大量介绍中国传统文化和当代政治、经济和社会生活的图书,还与古方共同举办了数十场形式各异、内容丰富的学术交流、合作签约等活动,有力地增进了两国人民的相互了解和友谊以及双方在图书出版等各领域的交流与合作。闭幕式上,书展组委会向陈曦大使颁发了第27届哈瓦那国际书展中国主宾国荣誉证书。

  闭幕式活动前,古巴图书委员会主席胡安·罗德里格斯向陈大使通报了本届哈瓦那国际书展及中国主宾国活动整体情况,表示古巴媒体和民众对中国主宾国系列活动反响热烈,中国参展为第27届哈瓦那国际书展的成功举办提供了宝贵和有力的支持,希望双方今后进一步加强在图书出版等领域的交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿