首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴大使陈曦出席“庆新春·迎书展”系列文化活动开幕式并致辞
2018/02/09

  2018年2月8日下午,由中国驻古巴使馆和古巴何塞·马蒂国家图书馆联合举办的“庆新春·迎书展”系列文化活动开幕式在古巴何塞·马蒂国家图书馆举行,古巴何塞·马蒂国家图书馆馆长埃杜华多·托雷斯、古巴国家造型艺术委员会主席诺尔玛·罗德里格兹、驻古巴大使陈曦及古专家学者等各界嘉宾一百余人应邀出席。

  陈大使在致辞中感谢古巴何塞·马蒂国家图书馆多年来在推进中古文化和图书交流方面与中方进行的紧密合作,表示此次“庆新春·迎书展”系列文化活动是在中国农历新年即将来临和中国应邀作为第27届哈瓦那国际书展主宾国之际举行,给活动增添了更加浓厚的节日和文化氛围,将进一步增进两国人民的相互了解和友谊,拉近两国人民的感情。活动期间,陈大使以使馆名义向古巴国家图书馆捐赠了200余册精美图书,内容涉及习近平谈治国理政、中国现代社会发展、传统文化、日常生活、汉语教学、科技、教育、文学等诸多领域。

  “庆新春·迎书展”系列文化活动内容共包括《中国故事》摄影图片展、中国电影展和中国图书捐赠等三个部分。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿