首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
第35届哈瓦那国际博览会中国馆馆日活动成功举行
2017/11/01

  第35届古巴哈瓦那国际博览会中国馆馆日活动于当地时间10月31日下午在古巴会展中心中国馆成功举行。中国驻古巴大使陈曦、古巴外贸外资部第一副部长安东尼奥·卡利卡尔特、古巴国家商会会长奥兰多、中古两国企业代表及媒体等100余人出席。

   

  陈曦大使在致辞中表示,中古建交57年来,两国政治互信不断增强,各领域互利合作取得显著成就,双边经贸关系保持了良好的发展势头。2016年中国继续保持古巴第一大货物贸易合作伙伴的地位。与此同时,古巴对华出口近年来也一直保持增长势头。据初步统计,2017年1-8月,中古双边贸易额为11.3亿美元。为进一步完善投资环境,加大吸引外资力度,古巴政府于2013年设立马里埃尔发展特区并颁布了《外国投资法》,为外商投资创造了更加良好的环境。陈大使希望有更多的中国企业来古实地考察,开展交流,深化两国在信息通讯、新能源、旅游和基础设施等领域的投资合作,更好地造福于两国人民。

  古巴外贸外资部第一副部长安东尼奥·卡利卡尔特在讲话中再次代表古巴政府对中国政府在艾尔玛飓风后向古提供的紧急人道主义物资和资金援助表示感谢。卡强调,古巴支持习近平主席提出的“一带一路”倡议,希望能参与其中,将古巴打造成加勒比地区海运和空运的重要交通枢纽。他最后指出,古巴新版《外国投资项目目录》在当天举行的哈瓦那博览会投资论坛上正式发布,欢迎中国企业来古承接投资项目,共同参与古巴经济建设的新进程。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿