首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
驻古巴大使陈曦出席中国政府援助古巴紧急人道主义救灾物资交接仪式
2017/09/23

  2017年9月22日,中国政府援助古巴抗击飓风灾害首批紧急人道主义救灾物资运抵古巴首都哈瓦那国际机场,中国驻古巴大使陈曦和古巴外贸外资部第一副部长卡里卡尔特出席物资交接仪式并致辞,古外交部等相关部门官员也出席了交接仪式。

  陈大使在致辞中表示,中国政府高度关注古巴“艾尔玛”飓风灾情,习近平主席第一时间致电劳尔主席表示诚挚慰问。同时,为表达对古巴政府和人民的友好情谊,中国政府紧急制定了一揽子资金和物资援助计划,包括100万美元紧急人道主义现汇援助和多批次物资援助,希望这些援助有助于古方灾后恢复和重建工作的顺利开展。

  卡里卡尔特第一副部长代表古巴政府和人民感谢习近平主席的诚挚慰问和中国政府的无私帮助,表示,古方将确保有关援助资金和物资得到妥善使用。卡强调,在古巴党和政府坚强领导下,在全体古巴人民共同努力下,古巴有信心、有能力取得灾后恢复和重建工作的全面胜利。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿