首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
中国驻古巴使馆隆重举行中国人民解放军建军90周年招待会
2017/08/02

  2017年8月1日,中国驻古巴使馆武官皇甫群星大校在使馆举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年,中国驻古巴大使陈曦及使馆全体外交官,古共中央政治局委员、古巴革命武装力量第一副部长兼总参谋长洛佩斯上将,革武部、外交部、内务部等有关部门负责人,外国驻古使节,武官,在古中资企业、留学生及华侨华人代表等近300余人出席。

  皇甫群星武官在致辞中回顾了中国人民解放军走过的光辉历程和取得的辉煌成就。简述了中国的国防政策。介绍了中国深化国防和军队改革取得的重要成果以及中国军队参加联合国维和、亚丁湾护航和国际人道救援行动的情况。

  皇甫群星武官表示,中国军队愿在相互尊重、平等互利的基础上,与世界各国军队发展友好关系。近年来,中古两军关系发展顺利,双方在高层互访、专业团组往来、人员培训等领域开展了有效合作。相信随着中古两国关系的全面发展,两军务实合作也将不断迈向新的台阶。

 

  招待会始终在热烈友好的气氛中进行。来宾们热烈祝贺我建军90周年,并对中古两国两军关系发展给予高度评价,表示愿共同努力推动两军关系不断向前发展。招待会现场播放了《今日中国军队2017》和《庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式》专题片,举办了庆祝中国人民解放军建军90周年图片展,并向来宾发放了介绍中国军队建设的宣传材料。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿