首页 > 使馆信息 > 使馆新闻
第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛古巴赛区预赛在哈瓦那成功举行
2017/04/13

  2017年4月12日,由古巴哈瓦那大学孔子学院和中国驻古巴大使馆共同主办的2017年第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛古巴赛区预赛在哈瓦那索塔诺剧院隆重举行。七名在初赛中获胜的选手参加了当天的比赛。哈瓦那大学师生以及中资机构代表和古巴朋友近200人观看了比赛。这是古巴连续第8次举办“汉语桥”比赛。中国驻古巴大使陈曦出席观摩比赛并为获胜选手颁奖。

  

      陈曦大使在致辞中表示,语言是人类沟通的桥梁。中国自改革开放以来,学习外语的人数不断增加,有力地促进了中国与外部世界的沟通和联系。近年来,随着中国经济社会不断发展和国际影响力持续增强,世界各国民众学习汉语的热情不断高涨。据统计,目前中国境外学习汉语的人数超过1亿人。中国和古巴作为兄弟般的友好国家,近年来各领域的互利友好合作不断深化,古巴民众学习汉语的热情也不断高涨,目前仅在哈瓦那大学孔子学院学习汉语的学生就达近千名。陈大使感谢古巴政府和相关机构为推广汉语教学给予的大力支持和协助,并寄语在场古巴学生努力学好中文,更多了解中国文化,为中古友谊多做贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿